Защитник Онищенко с утра на "разговоре" в СБУ - ассоциация адвокатов

24.10.2016 16:48 1058

Адвокат Андрей Цыганков, которого сегодня утром из аэропорта "Борисполь" доставили в СБУ, до сих пор находится в здании спецслужбы.

Об этом говорится в сообщении Национальной ассоциации адвокатов Украины.

"Утром адвокат Андрей Цыганков после прилета в аэропорту "Борисполь" был принудительно доставлен группой работников СБУ из аэропорта в Главное управления СБУ в г. Киеве и Киевской области. С того времени он находится в помещении СБУ для участия в процессуальных действиях", - говорится в сообщении.

В ассоциации отмечают, что пока не известна информация или документы, которые определяли бы процессуальный статус Цыганкова, хотя статус задержанного должен быть подтвержден соответствующим протоколом.

"Сейчас с Андреем Цыганковым находится его адвокат и председатель Совета адвокатов м. Киева Петр Рябенко, который согласно закону должен присутствовать при проведении следственных действий в отношении адвоката для обеспечения соблюдения профессиональных прав и гарантий адвокатской деятельности. Защитники не могут сообщить время окончания допроса и других следственных действий", - указывают в ассоциации.

В НААУ обещают отслеживать эту ситуацию и сообщат высшему руководству правоохранительных органов о нарушении прав адвоката, который является защитником в резонансных делах.

Как сообщал Укринформ, спикер СБУ Елена Гитлянская отметила, что адвокат Александра Онищенко Андрей Цыганков не имеет статуса задержанного, он добровольно выразил желание пообщаться с представителями СБУ.

Ранее НАБУ обнародовало документы, свидетельствующие о причастности офиса адвоката А.Цыганкова к деятельности фиктивных предприятий в газовой схеме нардепа А.Онищенко.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-