Адвокат Медяника убеждает, что экс-регионал не сбежит из Украины

24.10.2016 22:16 549

Экс-нардеп от Партии регионов Владимир Медяник на намерен покидать территорию Украины.

Об этом "112 Украина" заявил его адвокат Олег Бабич, комментируя информацию о закрытии уголовного дела против Медяника.

"Сегодня ГПУ приняла для нас уже давно очевидное, понятное решение закрыть уголовное производство в отношении Владимира Медяника. После трех месяцев содержания под стражей, голодовки, десятков судебных заседаний, громкого, публичного процесса главное правоохранительное ведомство вынуждено было признать, что доказательств его вины как не было, так и не существует в принципе", - отметил он.

Бабич говорит, что его подзащитный "никогда не прятался от следствия и никогда не будет". "Пределы страны (Медяник – ред.) покидать не будет", - заверяет адвокат.

Ранее сообщалось, что ГПУ закрыла уголовное дело в отношении Медяника, он вышел на свободу. Его подозревали в совершении ряда уголовных преступлений, а именно: в совершении умышленных действий с целью изменения границ территории Украины на нарушение Конституции, что привело к гибели людей и других тяжких последствий по ст. 110 ч. 3 Уголовного кодекса Украины; осуществление организационного и иного содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ст. 258-3 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-