Гройсман сказал, что думает о повышении зарплат нардепам

24.10.2016 23:07 859

Предложение народных депутатов по повышению заработных плат членам парламента не прошла открытой дискуссии, и Правительство не планирует ее поддерживать и прописывать в Государственном бюджете на 2017 год.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

«Это сделано, на мой взгляд, очень ошибочно. Я считаю, что надо было провести достаточно серьезные дискуссии и, я убежден, что сейчас не время для такого кардинального повышения заработной платы для народных депутатов Украины. Откровенно говоря, я не один так считаю, так считают украинцы», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что бюджетный комитет ВР внес в соответствующее постановление, не проводя консультаций с Правительством, новую систему начисления заработной платы депутатам. В то же время Премьер объяснил всем украинцам, что Правительство не устанавливает зарплату депутатам. Народные избранники из-за постановления парламента сами устанавливают себе зарплаты.

Гройсман напомнил, что в Бюджете -2017 нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое.

Премьер-министр подчеркнул, что сегодня нужно сконцентрироваться на том, чтобы повышать заработную плату для широкой общественности украинцев и минимальную пенсию, менять систему пенсионного обеспечения. Правительство работает над этим вопросом, отметил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-