Гройсман настаивает на принятии закона о спецконфискации

25.10.2016 01:35 510

Кабинет министров Украины настаивает на принятии закона о спецконфискации.

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал в понедельник в вечернем эфире "Свободы слова" на ICTV, сообщает корреспондент Укринформа.

"1,5 млрд долларов,а это 40 млн грн, украденных у государства. Эти средства были найдены и арестованы, поэтому наша задача – их вернуть в бюджет. Для этого нужно принять абсолютно нормальное решение. Мы обратились к парламенту, пожалуйста, то что было украдено у страны - верните», - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что у  власти есть идеи, куда эти средства направить. Например, залатать дефицит Пенсионного фонда. «Нам есть куда тратить деньги, у нас есть вопрос украинского войска, в конце концов, вопросы медицины и так далее. Неужели эти средства будут лежать на счетах и кто-то потом заберет их и выведет за границу, я считаю, что это абсолютно ненормальный подход, поэтому мы настаиваем на том, чтобы этот вопрос был рассмотрен, в правовой способ принят парламентом и парламент принял необходимые меры, для того чтобы вернуть эти средства в госбюджет ", - сказал Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-