Премьерские полномочия: Гройсман признался, о чем мечтает

25.10.2016 11:10 550

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не боится того, что в случае успешного проведения децентрализации полномочия главы правительства во многих вопросах будут ограничены.

Об этом он сказал во вторник на открытии программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE) в Украинском доме, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я об этом мечтаю. На самом деле очень важно, чтобы каждый в нашей стране занимался своим делом. И в рамках децентрализации и в рамках местного самоуправления мы создаем условия для каждого на уровне местной власти решать те или иные вопросы и делать это эффективно», - сказал Гройсман.

Он убежден, что не может центральная власть решать, где именно и какую дорогу надо строить, а где и какой именно дом ремонтировать, поскольку это вопрос местного уровня «Этот вопрос должен быть профинансирован не местном уровне, и не надо, чтобы центральная власть давала на это финансовые подачки. Это должны быть инструменты финансовой самодостаточности», - сказал премьер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-