Гройсман о повышении депутатских зарплат: Очень обидно, что так получилось

25.10.2016 12:42 526

Идея о повышении зарплат народным депутатам Украины, скорее всего, принадлежит нескольким парламентариям, которые решили быстро отстоять этот вопрос. Но на это денег в бюджете нет.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман журналистам после открытия программы «Децентрализация приносит лучшие результаты и эффективность» (DOBRE), сообщает корреспондент Укринформа.

«По большому счету, это инициатива ряда депутатов, которые решили, что могут прийти на бюджетный комитет и отстоять свою позицию», - сказал Гройсман.

Он в очередной раз подчеркнул, что это решение принималось Верховной Радой без согласования с Кабмином. «Мне очень обидно, что так все получилось», - сказал глава правительства.

Конечно, подчеркнул Премьер-министр, этот вопрос со временем будет решен, но в контексте подготовки новых общих подходов к формированию зарплат в государстве. «Повышение заработной платы для учителей, врачей. И для депутатов очень важно финансовое обеспечение, но оно должно быть сравнимо с той ситуацией, которую мы имеем внутри страны», - добавил Гройсман.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-