Берлин предполагает, что Путин может "соскочить" с договоренностей – Гопко

25.10.2016 14:55 690

Немецкая сторона сейчас работает над концепцией вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

Об этом, как сообщила в интервью корреспонденту Укринформа в ФРГ председатель Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анна Гопко, ей сказали немецкие партнеры в ходе переговоров в понедельник в Берлине. Это же подтвердил агентству и участник переговоров с немецкой стороны.

«Сейчас у них некая большая дискуссия о том, насколько Путин в действительности после тех договорённостей, которые были достигнуты в Берлине, не спрыгнет, а начнёт обсуждать (эту тему)», - отметила Гопко.

Она подчеркнула, что после Берлинской встречи аналитики, эксперты ФРГ должны садиться и разрабатывать такую концепцию, которая устраивала бы всех. И стороны-участницы конфликта, и все 57 стран ОБСЕ, которые принимают решение консенсусом. Депутат Верховной Рады Украины считает, что решение будет обсуждено в Вене «на одной из ближайших встреч».

Визит главы парламентского комитета в Берлин, в ходе которого она встретилась, в том числе, с советником по внешнеполитическим вопросам канцлера Кристофом Хойсгеном и начальником отдела стран Восточной Европы в ведомстве федерального канцлера Кнутом Абрахамом, госсекретарём МИД Маркусом Эдерором, призван в очередной раз доказать необходимость полицейской миссии.

Украина, напомнила Гопко, отправляла ещё полгода назад собственное видение миссии, в которую могли бы входить от 2 тысяч до 12 тысяч полицейских, которые должны бы были обеспечивать безопасность и во время выведения войск, и подготовки и проведения выборов, а также контроля на границе.

Полное интервью с председателем Комитета Верховной Рады по иностранным делам Анной Гопко читайте вскоре на сайте Укринформа.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-