Минюст благодарен за любой компромат на российских оккупантов

25.10.2016 16:13 97

Министерство юстиции Украины готово поддерживать все инициативы, которые дадут возможность собрать как можно больше доказательств нарушений со стороны Российской Федерации прав человека и норм международного права в оккупированном Крыму и на востоке Украины.

Об этом заявил заместитель министра юстиции Украины Антон Янчук во время круглого стола, на котором презентовали Центр документирования Украинского Хельсинкского союза по правам человека - унифицированную базу данных о нарушениях прав человека в зоне конфликта, сообщает пресс-служба Минюста.

"Для всех нас является бесспорным факт, что Российская Федерация нарушает нормы международного права, нарушает права человека в оккупированном Крыму и на востоке Украины. Однако в международных юрисдикционных органах все эти обстоятельства нуждаются в надлежащих и допустимых доказательствах. Поэтому вопросы документирования этих обстоятельств, их систематизация и анализ в единой базе данных чрезвычайно важны для всех международных процессов против России, которые сейчас начаты Украиной, а также тех, которые будут начаты в будущем", - сказал Янчук.

Он отметил, что Министерство юстиции будет использовать информацию запущенной базы данных по делам против России в Европейском суде по правам человека.

"Также данные, которые содержит представленная база данных, станут важными аргументами в ходе переговоров с Россией о нарушении последней Конвенции ООН о борьбе с финансированием терроризма и Конвенции ООН о борьбе с расовой дискриминацией. Это те треки, где представленная база данных будет чрезвычайно полезной", - подчеркнул заместитель министра юстиции.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-