Луценко рассказал о "чудо" в деле Мосийчука

25.10.2016 17:27 778

Генпрокурор Юрий Луценко анонсировал повторное представление на депутата от РПЛ Игоря Мосийчука в Верховную Раду по еще одному эпизоду.

Об этом он заявил во время пресс-конференции, сообщает корреспондент Укринформа.

"Дело народного депутата Мосийчука долгое время зависало в суде. Суд установил нарушение процедуры привлечения его к ответственности из-за того, что голосование за снятие неприкосновенности, привлечение к ответственности и арест произошло одним голосованием. Поэтому дело зависло в суде, и мы не могли забрать его обратно для повторной процедуры. Мосийчук регулярно болел или был вне Киева в момент этих заседаний, и это тянулось все лето. Не знаю, какое чудо произошло, но дело вернулось в ГПУ на прошлой неделе. Дело готово к повторному внесению в ВР, но у нас есть еще один эпизод, который бы мы хотели дорасследовать и одновременно с этим делом направить на рассмотрение депутатов", - сказал он.

Луценко добавил, что сейчас прокуратура продолжает проверку фактов по этому эпизоду и планирует провести определенные следственные действия.

"Если новые обстоятельства не будут доказательными, мы пойдем по старому эпизоду с подозрением", - отметил Луценко.

Как сообщалось, Мосийчук подозревается в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 368 ( "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом"), ч. 2, 3 ст. 296 ( "Хулиганство"), ч. 1, 2 ст. 350 ( "Угроза или насилие относительно служебного лица или гражданина, который выполняет общественный долг"), ч. 1 ст. 376 ( "Вмешательство в деятельность судебных органов"), ч. 1, 2 ст. 377 ( "Угроза или насилие относительно судьи, народного заседателя или присяжного") УКУ.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-