Климпуш-Цинцадзе: Российских военных, что атакуют наши позиции, знаем поименно

25.10.2016 17:39 473

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе обсудила с министром обороны Польши Антоний Мацаревичем вопросы проведения совместных военных учений и сотрудничество Украины с НАТО.

Встреча состоялась в Варшаве во время рабочего визита украинского вице-премьер-министра в Польшу, сообщает Правительственный портал.

"Собеседники, в частности, обсудили совместные военные учения и евроатлантическую интеграцию Украины", - отмечается в сообщении.

Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность польской стороне за реабилитацию украинских военных в медицинских заведениях Польши, а также проинформировала о переходе украинской армии на контрактную основу.

Она также подробно рассказала об активности РФ на Донбассе и в Крыму, отметив, что Украине хорошо известно, какое оружие россияне туда завозят, какие воинские части задействованы в агрессии против Украины.

"Мы поименно знаем российских военных, которые руководят армейскими корпусами, что атакуют наши позиции", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Мацеревич, в свою очередь, подчеркнул, что нормализация дел в Европе невозможна без вывода российских войск с Украины.

"Польша никогда не согласится с тем, что международные дела могут решаться военными методами. Мы будем поддерживать все усилия, чтобы восстановить территориальную целостность Украины. Мы поддерживаем санкции против России и ближайшее сотрудничество Украины и НАТО", - заверил он.

Кроме этого, Мацаревич отметил, что Польша очень заинтересована в развитии экономического сотрудничества с Украиной. Стороны договорились об углублении кооперации в аэрокосмической и военно-промышленной отраслях.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-