Порошенко требует, чтобы зарплаты выросли минимум на 30%

25.10.2016 18:27 1939

Работодатели должны повысить зарплату своим рабочим, как минимум, на 20-30% после того, как государство уменьшило на 23% уплату ими единого социального взноса (ЕСВ).

Об этом заявил во вторник Президент Украины Петр Порошенко на открытии заседания Национального совета реформ, на котором будет обсуждено совершенствование налоговой системы, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Везде, где я сейчас бываю в регионах, когда встречаюсь с руководителями предприятий, то мой разговор очень простой: друзья мои, вы на 23% платите меньше начислений на заработную плату, чем заплатили в 2015 году. У меня просьба одна  - отдайте это вашим рабочим. Повышение зарплаты должно быть, как минимум, на 20-30%. Это минимум", - сказал он.

Президент подчеркнул, что считает снижение ЕСВ наиболее эффективной реформой.  "Что наиболее эффективным оказалось из предыдущих реформ? По моему мнению, беспрецедентное, начиная с 2016 года, снижение единого социального взноса - ЕСВ", - сказал он. 

Порошенко добавил, что критики в то время говорили о том, что украинский бюджет не выдержит такую реформу. "Но мы твердо подчеркивали, что детенизация покроет те риски, о которых нам говорили...Потери бюджета по этому поводу были абсолютно минимальные", - сказал он. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-