У трех чиновников проблемы с е-декларациями: Петренко не повезло аж 6 раз

26.10.2016 13:04 259

Министр юстиции Павел Петренко уже несколько дней пытается заполнить электронную декларацию, но пока сделать это не удалось.

Об этом министр сказал на заседании правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

"Обязанности, которые закон возложил на НАПК, фактически не исполняются. Поэтому я рассчитываю, что после завершения кампании по сбору и подаче деклараций наши коллеги из НАПК, особенно те, которые курируют департаменты, которые имеют огромный опыт работы и в министерстве юстиции, вместо того, чтобы находиться в фейсбуке и комментировать разные вещи политические, займутся своей работой и будут налаживать работу НАПК, а мы, как правительство, готовы им максимально помогать", - сказал Петренко.

Он подчеркнул, что уже несколько дней вместе с специалистами пытается заполнить э-декларацию, сохранить ее и подать в НАПК, но уже шесть раз текст исчезал.

Вице-премьер-министр Павел Розенко также до сих пор не подал электронную декларацию - из-за проблем в системе е-декларирования.

"Со своей стороны я записываю все возможное, делаю скриншоты зависших страниц НАЗК, чтобы потом не было вопросов, почему я задержался с предоставлением декларации", - заявил Розенко журналистам перед началом заседания правительства.

В то же время он рассчитывает, что подать документы вовремя ему удастся.

Те же проблемы и у министра социальной политики Андрея Ревы.

"Не могу два дня подать, потому что "лежит" сайт. Попробую сегодня», - сказал Рева перед началом заседанием правительства.

По словам министра, самое дорогое, чем он обладает, это четверть квартиры, которая принадлежит ему на правах долевой собственности вместе с женой, мамой и дочерью.

Рева отметил, что дорогих часов и подарков у него нет. «Мне никто никогда ценных подарков, кроме моей жены, не дарил. Ценный подарок - это моя дочь, но она не декларируется", - добавил он.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-