Парубий "показал" квартиры, землю и две машины

26.10.2016 13:27 981

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий задекларировал три квартиры, жилой дом и земельный участок, а также гостиничный номер.

Об этом свидетельствуют данные его е-декларации.

Соответствующий документ внесен в Единый государственный реестр лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Спикер отметил, что он не является владельцем ни одного из объектов недвижимости. В частности, супруга является владельцем квартиры площадью 21,6 м кв.(Львов), жилого дома площадью 32 м кв. и земельного участка площадью 1130 м кв. (Урич, Львовская область).

В декларации отображена еще одна квартира площадью 41,58 м кв. во Львове, которой пользуется семья Председателя ВР, но которая "находится в собственности исполкома Львовского городского совета народных депутатов". 

Как объяснил Укринформу советник-юрист спикера, в этой квартире Парубий прописан, но она не является приватизированной и находится в собственности государства.

Кроме того, он задекларировал квартиру площадью 142,6 м кв. во Львове. По данным юристов Парубия, владельцами этого жилья являются отец спикера и его брат с семьей, однако квартирой пользуются супруга и дочь Председателя ВР и лично глава парламента, когда приезжает на выходные во Львов.

В декларации он также отобразил аренду гостиничного номера площадью 50 м кв. в столичной гостинице "Киев".

Согласно документу, в собственности спикера находится легковой автомобиль Suzuki SX4, год выпуска - 2013, а его супруги - Peugeot 508, год выпуска - 2014.

Парубий указал, что является конечным бенефициаром Львовской областной общественной организации "Тустань".

Председатель ВР также задекларировал 78 122 грн заработной платы; 80 559 грн - возмещения расходов, связанных с исполнением депутатских полномочий; 20 699 - компенсации стоимости проезда; 167 900 - компенсация стоимости найма гостиничного номера. В разделы "Доходы" он показал, что его супруга получила 28 307 грн зарплаты и 11 469 грн страховых выплат.

Также спикер в разделе "Денежные активы" сообщил, что владеет 225 000 грн и 28 500 долл. США наличных средств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-