Соболев рассказал, какой новый закон блокируют клептократы в Раде

26.10.2016 14:25 265

Внедрение электронного декларирования является продолжением процесса люстрации в стране.

Об этом заявил народный депутат Украины Егор Соболев на пресс-конференции в Укринформе.

“Сейчас самое важное - это внедрение законодательства об э-декларировании. Я получаю всё больше звонков от народных депутатов с совсем детальными вопросами. Видно, что абсолютное большинство высокопоставленных чиновников поняли, что закон начнет действовать и они должны его выполнять. Я думаю, что это то уникальное время, когда общество столкнется с правдой. Это продолжение люстрации", - сказал Соболев.

По его убеждению, даже журналисты, которые занимаются расследованиями, не представляют, насколько тотально обворовывается общество и какие сказочные состояния имеют те, кто организует эту систему.

Он подчеркнул, что каждый чиновник, политик, судья, прокурор либо офицер полиции, который покажет сказочное имущество, должен сразу стать проблемой для граждан.

“Теперь самая важная проблема - избавиться от людей, которые не могут объяснить своё имущество. Когда таких людей не будет в судебной системе, а вы знаете, что в парламенте мы только за сентябрь 900 судей уволили по их желанию, что является прекрасным механизмом самоочищения судей, которые не готовы проходить новые конкурсы, не готовы открывать декларации и не готовы жить по-новому, когда от таких людей мы избавимся в прокуратуре, в государственных администрациях, а главное - в политике, тогда можно будет сказать, что люстрация удалась", - подчеркнул нардеп.

Он также констатировал, что после того, как э-декларирование станет нормой, следующая цель - не разрешить идти на выборы тем, кто не может объяснить своё имущество.

“Такой законопроект уже зарегистрирован в парламенте, он полтора года успешно блокируется клептократами в Раде, но мы его всё равно проведем и данный закон будет действовать", - уверил Соболев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-