Корчак объяснила причину «страданий» чиновников над е-декларациями

26.10.2016 14:38 302

Председатель Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Наталья Корчак считает, что трудности с подачей э-деклараций у чиновников возникли из-за их привычки откладывать все на последнюю минуту.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Откладывать на последнюю минуту. Такая привычка многих украинцев сегодня стала испытанием для них самих. Я говорю о субъектах декларирования, которые в последнюю неделю вспомнили о своем долге государственного служащего и ответственности перед действующим законодательством, убедились в том, что никто отменять э-декларирование (переносить сроки, вводить нулевые декларации, как многие надеялись) не будет, и начали вносить данные в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Регистрация на портале nazk.gov.ua не выдерживает огромное количество запросов", - написала Корчак.

В то же время она сообщила, что система, которую компания-разработчик «Миранда» создала по заказу ПРООН и которая была передана в НАПК в июле этого года, несмотря на многочисленные технические перегрузки, пока включает в совокупности почти 42 тыс. деклараций.

Работы по расширению пропускной способности физических каналов связи и увеличению вычислительной мощности серверного оборудования на сегодняшний день выполняет администратор системы э-декларирования - Государственное предприятие «Украинские специальные системы».

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-