Линкявичюс призвал Нидерланды ратифицировать соглашение Украина-ЕС

26.10.2016 14:52 591

Правительство Нидерландов должно способствовать завершению процесса ратификации соглашения об ассоциации с Украиной и не пытаться за счет Украины решить свои внутриполитические дела.

На этом отметил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс во время визита в Нидерланды, сообщает МИД Литвы.

"Линкявичюс призвал правительство Нидерландов и парламент найти соответствующее решение и завершить процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной, чтобы оно полностью вступило в силу", - говорится в сообщении внешнеполитического ведомства Литвы.

Кроме того, Линкявичюс подчеркнул взаимную важность соглашения об ассоциации для стран-членов ЕС и Украины, которую ратифицировали все страны-члены ЕС, кроме Нидерландов.

Министр призвал нидерландское правительство «не пытаться урегулировать собственные предвыборные внутриполитические дела Нидерландов за счет Украины».

Линкявичюс отметил, что основной целью соглашения является укрепление торговых связей Европейского Союза с Украиной, помощь Украине в воплощении реформы в сфере верховенства закона и борьбы с коррупцией, развития среды европейских стандартов, что улучшит конкурентоспособность Украины и ее потенциал.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-