Партии «Розумна Сила» и «Україна Славетна» стали партнерами

26.10.2016 15:22 92

Политические партии «Розумна Сила» и «Україна Славетна» подписали меморандум о сотрудничестве.

Об этом на пресс-конференции в Укринформе в среду заявила председатель политической партии «Україна Славетна» Марианна Мацола.

«Мы пытаемся донести до нынешнего поколения, что только на знании нашего прошлого мы можем строить настоящее будущее. С нашими будущими партнерами - партией «Розумна Сила» - после подписания меморандума о сотрудничестве мы будем пытаться сохранить территориальную целостность нашей страны, развивать ее. Только отталкиваясь от наших общих целей, которые указаны в меморандуме, которые нас объединяют, мы будем сотрудничать», - сказала Мацола.

После подписания меморандума она проинформировала об основных целях, по которым будут сотрудничать политические партии «Розумна Сила» и «Україна Славетна».

«Основными пунктами нашего плана меморандума о сотрудничестве является сохранение территориальной целостности Украины, прекращение военных действий на Востоке, наведение порядка и мира в стране и содействие экономическому развитию Украины. Остальные пункты плана будут согласовываться в режиме общения тет-а-тет», - отметила Мацола.

Председатель политической партии «Розумна Сила» Александр Соловьев уточнил, что они ведут переговоры о заключении подобных меморандумов и с другими политическим партиями.

«Мы над этим вопросом (сотрудничество между партиями. - Ред.) работаем не только с партией «Україна Славетна». Проводится также ряд согласований о налаживании сотрудничества и с другими партиями. Мы сейчас видим, что представители власти в парламенте не могут найти общего языка. Поэтому мы показываем сегодня своим примером, что должны объединиться и действовать совместно. Мы эту работу будем вести планомерно», - добавил Соловьев.

Он также пригласил другие политические партии и общественные организации приобщиться к подписанию подобных меморандумов о сотрудничестве.

«Подписание меморандума - это уже свидетельство того, что наши действия - не популизм. Это первый шаг - показать всему народу Украины, что мы готовы объединиться ради сохранения государства. Наша задача - показать, что мы можем консолидироваться и работать совместно. Мы приглашаем максимальное количество политсил, общественных организаций объединиться. Мы готовы встретиться, выслушать друг друга и сформировать общую программу действий, чтобы в нашей стране наступил мир и мы все-таки достигли положительных результатов», - резюмировал Соловьев.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-