НАБУ проверяет информацию о "недвижимости Луценко"

26.10.2016 14:57 468

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало аналитическую проверку информации СМИ о приобретении и пользовании недвижимостью на улице Эспланадной в Киеве, конечным бенефициаром которой может быть сын генпрокурора Юрия Луценко Александр.

Об этом сообщает в среду пресс-служба НАБУ.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины в ответ на многочисленные запросы со стороны СМИ и обращения общественных организаций начало аналитическую проверку информации на предмет соблюдения требований антикоррупционного законодательства во время приобретения и пользования недвижимым имуществом по ул. Эспланадная в Киеве. В частности, высказываются предположения, что конечным бенефициаром получения доходов от использования коммерческой недвижимости по упомянутому адресу может быть сын генерального прокурора Украины Юрия Луценко – Александр", - говорится в сообщении.

Как отметили в бюро, учитывая приведенную в публикациях СМИ информацию, теперь достаточные основания для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований отсутствуют. "Однако в рамках действующего законодательства (закона Украины "О Национальном антикоррупционном бюро Украины"), НАБУ 26 октября 2016 года начало информационно-аналитическую проверку отмеченных сведений на предмет наличия признаков коррупционного правонарушения", - прибавили в ведомстве.

В НАБУ также пообещали проинформировать общество о результатах проверки.

Как сообщал Укринформ, накануне на брифинге генпрокурор Юрий Луценко опроверг информацию о принадлежности его семье дома с восьми квартирами в столице на улице Эспланадной. Луценко также заверил, что в последний раз видел народного депутата Глеба Загория, который якобы купил восемь квартир в доме по ул. Эспланадной, на заседании фракции БПП, когда Луценко выдвигали в генпрокуроры.

Ранее издание "Наші гроші" сообщило, что 17 октября этого года народный депутат от БПП Глеб Загорий якобы выкупил восемь квартир у Светланы Рыженко, бывшей бизнес-партнерши семьи генпрокурора Юрия Луценко.

Со своей стороны, в Специальной антикоррупционной прокуратуре заявили, что проверят заявление народного депутата Сергея Лещенко относительно недвижимости Луценко, якобы оформленной на подставное лицо.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-