В Кремле заявляют, что Сурков е-мейлами не пользуется

26.10.2016 15:43 330

В Кремле опровергли информацию о взломе личного почтового ящика помощника президента РФ Владислава Суркова, заявив, что он не пользуется электронной почтой.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал опубликованный хакерами документ "интересным" и подтвердил, что в Кремле с ним ознакомились, сообщает "Интерфакс".

"Ознакомились. Интересный документ. Могу сказать: это не он (Сурков). Более того, могу добавить: он не пользуется электронной почтой. Вообще", - сказал Песков журналистам.

"Поэтому кто-то изрядно попотел, верстая этот документ", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Как сообщал Укринформ, недавно организация украинских хакеров "КиберХунта" заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владислава Суркова. Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в дипломатической переписке Суркова с его помощником Карповым П.М. (он для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич). Ранее народный депутат Надежда Савченко опознала в Карпове одного из своих похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", который якобы был рассчитан на период с ноября 2016 по март 2017 года. Среди них также был представлен план о федеральном статусе Закарпатья.

Со своей стороны, Служба безопасности Украины назначила экспертизу этой якобы е-mail переписки Суркова. По словам руководителя аппарата председателя СБУ Александра Ткачука, содержание отдельных обнародованных файлов совпадает с материалами, которые изымались СБУ во время обыска в рамках уголовного производства, связанного с расследованием сепаратистских движений на Закарпатье.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-