Геращенко о крымской резолюции ООН: Нельзя спускать РФ кражу территорий

26.10.2016 15:58 253

Первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко считает, что Украина должна активизировать усилия для обеспечения поддержки новой резолюции ООН по Крыму во время голосования 15 ноября.

Об этом она написала на свой странице в Facebook.

"Обсудили с послом В.Ельченко (постоянный представитель Украины в ООН - ред.) подготовку резолюции по Крыму, которая будет голосоваться 15 ноября. Уже сейчас РФ активно работает со своими симпатиками над вопросом ее голосования. Украина должна активизировать максимум усилий для поддержки этой резолюции, и поэтому обращаюсь к украинской диаспоре и всем нашим друзьям за рубежом: активизируйте усилия, донесите до ваших правительств, что нельзя спускать РФ кражу территорий, нарушение международного права", - написала Геращенко.

Она добавила, что нардепы подготовят соответствующее заявление от комитетов иностранных дел и евроинтеграции и разошлют всем международным партнерам Украины.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на ежегодной встрече Ялтинской европейской стратегии в Киеве заявил, что по результатам предстоящей Генассамблеи ООН ожидает принятия декларации о нарушении ключевых прав человека в Крыму, в частности о пытках  крымских татар.

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко 16 сентября сообщил, что проект новой резолюции ООН по правам человека в Крыму будет представлен в октябре, в начале работы 3-го комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

27 марта 2014 года Генассамблея ООН приняла резолюцию, в которой подтвердила суверенитет и территориальную целостность нашей страны в ее международно признанных границах и признала незаконным референдум 16 марта в Крыму, после проведения которого Россия аннексировала полуостров. Из 193 стран-членов ООН 100 высказались "за", 11 - "против", 58 стран - "воздержались" и 24 - не голосовали.

Против проголосовали Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. 

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-