Губернатор Николаевщины больше не позволит форумов «Украинского выбора»

26.10.2016 16:53 135

Глава Николаевской ОГА пообещал больше не допустить «сепаратистских форумов» на Николаевщине.

Так прокомментировал сегодняшние события с «Южным форумом», организованным в помещении ОГА сторонниками «Украинского выбора» Виктора Медведчука губернатор Николаевщины Алексей Савченко.

«Относительно сегодняшнего инцидента в помещении областного совета: пока я работаю в ОГА – на Николаевщине сепаратистам не будет места! Не для этого мы выходили на Майдан, не для этого мы воевали», - сказал Савченко.

По его словам, хозяином здания, где находится ОГА, является областной совет.  Председателю облсовета Виктории Москаленко накануне поступило письмо с просьбой о проведении форума в столовой, но она отказала.

Теперь остается непонятным, почему сторонники «Украинского выбора» все-таки собрались, и кто их туда пропустил. По одной из версий, поскольку вход в это учреждение свободный, то на людей, которые проходили мимо охраны, никто не обратил внимания.

Как уже сообщал Укринформ, утром 26 октября в Николаеве активисты из ОО «Свобода», ГК «Азов» и ОО "Правый сектор" пытались прорваться к столовой, которая находится в помещении ОГА, где собрались участники «Южного форума», организованного сторонниками «Украинского выбора» Виктора Медведчука. Между двумя группами людей стал кордон полиции в полной амуниции и с оружием.

Полиция не допустила столкновений. Все закончилось словесной перепалкой. Форум также сорвался.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-