К делу Шеремета приобщили материалы прослушивания сотрудников Укрправды

26.10.2016 17:03 446

Национальная полиция приобщила к делу об убийстве журналиста Павла Шеремета материалы о прослушке сотрудников интернет-издания "Украинская правда".

Об этом изданию сообщил представитель Национальной полиции Ярослав Тракало.

"После совершения резонансного преступления - убийства Павла Шеремета, конечно было общение правоохранителей с сотрудниками "Украинской правды", в частности и с главным редактором Севгиль Мусаевой", - сказал он.

"Она действительно передала конверт с материалами, которые, по ее мнению, могут иметь отношение к преступлению. Она отметила, что этот конверт подбросил неизвестный за несколько месяцев до убийства Павла Шеремета. Кстати, тогда с соответствующим заявлением по поводу находки в Нацполицию никто не обращался", - отметил Тракало.

"Поскольку руководитель Нацполиции Хатия Деканоидзе не является процессуальным лицом по этому делу, а соответственно допросить Севгиль не могла, эти материалы, - которые являются аналитической справкой-компиляцией материалов, ставших предметом расследования УП, - были приобщены к материалам уголовного производства относительно убийства Павла Шеремета", - отметил он.

Тракало прибавил, что после передачи материалов Мусаева была допрошена следователями в рамках расследования дела.

"Вчера Севгиль была допрошена повторно. Впервые она была допрошена сразу после передачи материалов", - уточнил он.

В то же время, как рассказала Мусаева, "первый допрос был поверхностным, скорее ознакомительным".

"Вчера меня уже достаточно подробно допрашивали на предмет, были ли опубликованы расследования, о которых говорится в материалах, через какие средства коммуникации происходило общение между сотрудниками УП", - сказала Мусаева.

Ранее Мусаева сообщила, что передала в Нацполицию материалы, которые свидетельствовали, что разговоры сотрудников "Украинской правды", в частности убитого Шеремета, прослушивались.

Шеремет, один из руководителей "Украинской правды", трагически погиб утром 20 июля вследствие взрыва автомобиля руководителя издания Елены Притулы, в котором он находился.

Генпрокурор Юрий Луценко назвал основной версией убийства Шеремета месть за его профессиональную деятельность.

В течение последнего месяца полиция не разглашает никакой информации, заявляя, что это может навредить следствию.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-