Кандидат в президенты Молдовы Додон просто заигрался – политолог

26.10.2016 17:17 868

Политолог, член Европейской народной партии Молдовы Оазу Нантой считает кандидата в президенты Молдовы, лидера партии социалистов Игоря Додона образцом циничного, беспринципного политика, который готов на все, чтобы дорваться до власти.

Так он прокомментировал собственному корреспонденту Укринформа в Молдове недавнее заявление Додона о том, что "Крым принадлежит России".

"В свое время он (Додон – ред.) прислуживал экс-президенту Владимиру Воронину в министерстве экономики, а также, отрабатывая свои  30 сребреников, поддерживал и Владимира Плахотнюка (бизнесмена и одного из лидеров правящей ныне Демократической партии – ред.). Решив уйти из Партии коммунистов и возглавить социалистов, он занял откровенно пропутинскую позицию", - заявил Нантой.

При этом политолог подчеркнул, что еще с 2013 года Додон начал "размахивать" проектом федерализации Молдовы, явно не им написанным, и откровенно поддерживать сепаратизм в Украине. Эксперт считает нелишним напомнить и то, что 6 апреля 2016 года, во время  состоявшегося в Одессе съезда так называемой Народной рады Бессарабии, выступающий там Владимир Букарский зачитал присутствующим приветственное послание от имени все того же Додона.

Тем не менее, считает Нантой, Додон попал в капкан: став президентом, он должен будет отвечать за внешнеполитический курс государства, а став апологетом агрессии в Украине, он, собственно, этой политике противоречит.

"Украина последовательно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова и является участником переговорного процесса по Приднестровскому урегулированию. Благодаря взаимным договоренностям 3 марта 2006 года была создана миссия EUBAM по приграничной помощи на молдавско-украинской границе. Это способствовало тому, что все экономические агенты с левого берега зарегистрировались в Кишиневе, и сейчас 60% экспорта идет на рынки ЕС и только 14% – на Россию", - напомнил Нантой.

Эксперт также выразил мнение, что Додон просто заигрался. По духу – он политический провокатор и образец политика, который стремится расколоть и противопоставить общество, отметил Нантой.

Фото: dodon.md

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-