В Минске поднимали вопрос об отмене "госорганов" боевиков - Олифер

26.10.2016 19:32 1256

Украина поднимала вопрос об отмене так называемых «выборов» в «Л/ДНР», которые прошли 2 ноября 2014 года, и роспуске фейковых квазигосударственных структур, созданных в результате такого «голосования».

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам встречи в Минске.

"Отдельно Украина ставит вопрос отмены фейковых квазигосударственных структур, которые были созданы в ОРДЛО с 2014 года. В частности, речь идет об отмене результатов псевдовыборов 2 ноября 2014 года", - отметила она.

Кроме того, Олифер подчеркнула, что Украина и в дальнейшем придерживается позиции о невозможности проведения выборов на Донбассе, на территории, которая не контролируется украинской властью, где присутствует 40-тысячная группировка иностранных войск и огромное количество вооружений».

«Блок вопросов по безопасности - точка отсчета для всего Минского процесса. Прекращение огня и устойчивый мир - неотъемлемое условие для продвижения вперед в решении гуманитарных, политических и экономических вопросов. Особая роль должна быть отведена ОБСЕ. На неподконтрольную Украине часть украинско-российской границы должна выйти вооруженная миссия ОБСЕ», - добавила пресс-секретарь Кучмы.

Она напомнила, что обеспечение мониторинга и верификации ОБСЕ за российско-украинской границей предусмотрено протоколом от 5 сентября 2014 года, однако этот пункт до сих пор не реализован.

Кроме того, Олифер рассказала, что на сегодняшнем заседании Трехсторонней контактной группы глава СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан сообщил о том, что миссия также не имеет доступа к местам разведения сил и средств.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-