Яценюк встретился с Байденом: говорили о поддержке Украины следующим президентом

26.10.2016 20:52 1432

Экс-премьер-министр Украины, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк встретился в среду по приглашению Белого дома с вице-президентом США Джозефом Байденом, обсудив перспективы поддержки Украины администрацией нового американского президента.

Об этом украинский политик рассказал в Вашингтоне сразу после встречи с Байденом, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Украинский вопрос был, есть и будет одним из ключевых внешнеполитических вопросов для Соединенных Штатов", - заявил бывший глава правительства.

В этой связи он напомнил, что нынешняя администрация США сделала значительный вклад в поддержку Украины, в том числе выделила $3 млрд кредитных гарантий, ввела санкции против РФ из-за ее агрессии, помогла Украине реструктуризировать $20 млрд долга перед внешними кредиторами. Кроме того, была предоставлена помощь по запуску программы кредитной помощи МВФ и Всемирного банка, а также основаны военные учения для украинских войск и передано нелетальное вооружение.

"Цель этой встречи - чтобы следующая администрация продолжила такой же курс поддержки, как и действующая", - отметил Яценюк.

Он также проинформировал, какие ожидания имеет американская сторона. "Это принятие правильного бюджета - бюджета финансовой стабильности, это проведение приватизации в Украине, это дальнейшее выполнение нашего плана реформ и, конечно, удержание политического единства", - отметил Яценюк.

Поэтому, по его словам, сейчас важно, чтобы все достижения, которые Украина имела с нынешней администрацией, перешли к следующей.

"От нас зависит, какая политика будет осуществляться следующей американской администрацией. Убежден, что эта политика не просто не изменится, но так же будет направлена на дальнейшую поддержку Украинского государства", - подытожил экс-премьер.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-