Нидерланды получили от России информацию, якобы связанную с МН17

26.10.2016 21:04 1611

Россия передала посольству Нидерландов в Москве пакет информации относительно катастрофы Боинга МН17, однако пока неизвестно, что именно содержится среди материалов.

Об этом сообщил министр безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стюр во время дебатов в парламенте по расследованию катастрофы Боинга МН17 в среду вечером, сообщает голландская газета De Volkskrant.

"Материалы передадут Международной совместной следственной группе, которая проводит расследование", - говорится в сообщении.

Как отметил министр, материалы были переданы Нидерландам незадолго до начала парламентских дебатов, поэтому он не знает, что именно в них содержится. В частности, по словам министра, неизвестно, есть ли среди переданной информации изображения с радаров.

Как сообщалось, 28 сентября международная Совместная следственная группа, которую возглавляет прокуратура Нидерландов объявила результаты расследования, подтвердив, что ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Малайзийских авиалиний МН17, был доставлен из России и после запуска ракеты с оккупированной территории вывезен обратно в РФ. По информации голландского прокурора Фреда Вестербеке, запуск был осуществлен с территории возле города Первомайск, которая в момент катастрофы была под контролем боевиков

За несколько дней до объявления результатов Россия заявила, что вдруг нашла первичные радиолокационные данные, которые следователи безрезультатно требовали от Москвы в течение двух лет, пока длилось расследование. В то же время представители Совместной следственной группы на пресс-конференции в день объявления результатов в Гааге заявили, что так и не получили этих данных. При этом следователи подчеркнули, что их версия вполне доказана и основывается на большом количестве доказательств.

17 июля 2014 года в небе над селом Грабово Донецкой области был сбит самолет Boeing-777 "Малайзийских авиалиний", выполнявший рейс Амстердам - Куала-Лумпур. В результате этой трагедии погибло 298 человек, больше всего жертв - граждане Нидерландов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-