Вице-премьер сообщила, когда разблокируется вопрос “безвиза” для Украины

26.10.2016 23:06 447

В ЕС нет никаких объективных и рациональных причин для отрицательного решения для Украины по безвизовому режиму.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сообщила вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

“Я реально не вижу объективных и рациональных причин, которые имели бы вывести на отрицательное решение по этому поводу (предоставление безвизового режима – ред.)”,- подчеркнула чиновник.

Она напомнила, что Киев сейчас ожидает согласованное решение Европарламента, Европейского совета и Еврокомиссии относительно того, как может вводиться механизм возможного приостановления безвизового режима для третьих стран.

“К сожалению, вся дискуссия относительно предоставления безвизового режима Украине завязана не это решение. Когда оно будет принято, то разблокируется процесс принятия решения относительно предоставления Украине безвизового режима”,- подчеркнула чиновник.

Касаясь внутренне политических переговоров в Нидерландах относительно ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС Климпуш-Цинцадзе отметила, что Украина сейчас работает со всеми партнерами в ЕС и в Нидерландах, объясняя важность и правильность шага по ратификации соглашения и возможные последствия негативного сценария в случае отказа от ратификации Соглашения об ассоциации.

Вице-премьер Украины выразила надежду, что голландский премьер-министр Марк Рютте выполнит свое обязательство и достигнет взаимопонимания со всеми политическими силами страны относительно положительного решения по ассоциации Украины с ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-