Всемирный конгресс украинцев призвал Нидерланды ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной

27.10.2016 06:29 348

От имени 20-миллионной украинской диаспоры, Всемирный конгресс украинцев призвал руководство Нидерландов разблокировать процедуру ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом говорится в письме президента Всемирного конгресса украинцев Евгения Чолия премьер-министру Нидерландов Марку Рютте, который есть в распоряжении Укринформа.

«Отмечая критическую важность Соглашения как инвестиции в безопасность, стабильность и процветание Европы, мы решительно призываем Вас разблокировать полную и безоговорочную ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС Нидерландами», - написал Чолий.

По его убеждению, последствия отказа от ратификации документа будут значительными как для ЕС, так и для Украины. «Украинцы получат негативный сигнал, что европейцам не хватает уверенности в демократическом потенциале Украины и ее способности к реформам. Нератификация соглашения также поставит под вопрос во всем мире восприятия ЕС как геополитического объединения и бросит тень на будущее программы Восточного партнерства», - отметил глава украинской диаспоры.

Он добавил, что в конечном итоге от этого выиграет Россия, которая стремится восстановить сферу влияния времен Холодной войны. «В конце концов это даст возможность Российской Федерации продолжать затягивать Украину в свою сферу влияния – цель, от достижения которой Россия никогда не отказивалась со времен распада Советского Союза», - подытожил Чолий.

Зато своевременная ратификация Соглашения откроет Нидерландам доступ к 45-миллионного рынка Украины и создаст лучшие условия для защиты голландских инвесторов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-