Корчак о "бешеных" зарплатах в НАПК: Мы ни у кого ничего не забрали

27.10.2016 12:22 619

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции ищет возможность материально поощрить сотрудников, и общество должно с пониманием относиться к тем сложным условиям, в которых они работают.

Об этом на заседании НАПК в четверг заявила глава агентства Наталья Корчак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сейчас возникает много замечаний относительно заработных плат. Мы ни у кого ничего не забирали, когда у нас есть возможность каким-то образом поощрить тех работников, которые под тяжелым прессом - и моральным, и физическим, - работают фактически на истощение", - сказала Корчак.

В этом контексте она добавила, что в последние дни завершения сроков подачи деклараций НАПК будет искать возможность обеспечить круглосуточную работу сотрудников административного и финансового департамента для технической и консультативной помощи по всем обращениям.

Корчак отметила, что НАПК начало работу фактически с нуля, при полном отсутствии нормативного и финансового обеспечения.

"Об этих фактах мы не плакали и не кричали, а просто тихонько выполняли свою работу. Но вот "тихонько" привело к тому, что мы все же уже на последней стадии подачи электронных деклараций. Я считаю, как человек, а не руководитель органа, это уже определенная победа",- отметила глава НАПК.

Она отметила, что в НАПК понимают, что в системе е-декларирования существуют определенные проблемы, однако, по ее словам, ни одно обращение не остается без ответа. В этом контексте она отметила, что на данный момент НАПК нужна информационная поддержка и понимание в обществе, что агентство взяло на себя большой груз.

"Мы понимаем сопротивление всех и вся. Но мы бы хотели, чтобы это понимание имело место и в информационном пространстве, потому что сейчас очень много вопросов, что существуют какие-то проблемы. Но сам факт, что декларации подаются, свидетельствует о том, что мы стали на путь противодействия коррупции, с которого уже не свернем",- подчеркнула Корчак.

Как сообщалось, четыре члена Национального агентства по предотвращению коррупции ежемесячно получали к своему основному окладу две надбавки и премию в размере месячной зарплаты. В результате вместо одного стандартного оклада члена НАЗК получали по четыре.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-