Больше всего на сайт э-деклараций сетуют нардепы и судьи - НАПК

27.10.2016 14:07 401

Больше всего жалоб о несовершенстве системы э-декларирования поступает от народных депутатов, судей и работников прокуратуры.

Об этом на заседании НАПК в четверг заявил заместитель председателя Нацагентства Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"В течение всего срока подачи деклараций в НАПК неоднократно поступали письма-жалобы от субъектов декларирования. Большая часть из них были не от главных специалистов, а от народных депутатов, судей и работников прокуратуры. В частности, с 24 по 27 октября поступило больше 200 писем-жалоб о том, что существуют технические проблемы - декларанты или не могут войти в систему, или подать декларацию, или данные не принимаются", - сказал Радецкий.

В этом контексте представитель административного департамента НАПК поинформировал, что ранее в системе э-декларирования ежедневно регистрировалось 300-400 человек, а в последние дни эта цифра достигает 7-8 тысяч лиц.  26 октября, когда в работе системы возникли определенные сбои, в Реестр были поданы 12484 документа, в частности, ежегодные декларации, перед увольнением кандидатов на должности, а также сообщений о существенных изменениях имущественного состояния. С  полуночи по состоянию на 9 часов утра в Реестр подано 2300 документов. 

Народный депутат Виктор Чумак в свою очередь сообщил, что сегодня э-декларации подали еще 85 народных избранников. Он отметил, что хотя сайт НАПК работает не очень корректно, но вопрос технических трудностей является несколько надуманным. "Электронную декларацию по состоянию на сегодняшний день подать можно", - заявил народный депутат.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-