Украина и Франция возобновят работу межправительственной комиссии - Гройсман

27.10.2016 15:37 3747

Украина и Франция возобновят работу смешанной двусторонней межправительственной комиссии в 2017 году.

Как сообщается на Правительственном портале, такая договоренность была достигнута во время встречи Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана с Премьер-министром Французской Республики Мануелем Вальсом в Париже.

"Стороны договорились активизировать торгово-экономическое сотрудничество стран, в частности, возобновить работу смешанной Украинско-французской межправительственной комиссии в 2017 году, а также деятельности отраслевых рабочих групп", - говорится в сообщении.

Позже Гройсман прокомментировал результаты встречи так: "Мы имеем сегодня рост нашей международной торговли уже на 25%. Но я считаю, что и в энергетике, и в самолетостроении, в аграрном секторе и образовании мы имеем огромные возможности для нашего сотрудничества. Это очень полезно для двух экономик Украины и Франции".

Премьер-министр напомнил, что завтра в Париже начнет работу французско-украинский бизнес-форум, на котором бизнес и власть будут обмениваться мнениями относительно увеличения эффективности.

Он отметил, что в Украине широко представлен французский бизнес, который планирует расширяться. "Это значит, что мы можем, объединяя усилия двух правительств, создать качественные условия для повышения торгового оборота, возможностей для общего инвестирования. Это все дает положительный сигнал для развития экономики", - сказал Премьер.

Глава украинского правительства проинформировал французского коллегу о действиях Кабинета министров в направлении улучшения бизнес-климата в Украине. Так, Кабмин недавно создал Офис привлечения и поддержки инвестиций.

Премьер-министр также проинформировал французскую сторону, что правительство начинает масштабную, публичную, открытую приватизацию государственных предприятий в Украине. Он пригласил представителей французского бизнеса принять участие в приватизационной кампании.

Гройсман проинформировал собеседников о повестке дня начатых в Украине реформ.

Стороны также затронули ситуацию на Донбассе. В этом контексте Гройсман отметил, что альтернативы Минским договоренностям нет.

"Украинское правительство заинтересовано во всестороннем развитии взаимовыгодных отношений с Францией", - сказал Гройсман и пригласил Премьер-министра Франции посетить Украину.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-