Порошенко: У нас нет никакого АТО, у нас - российская агрессия

Обновлено 27.10.2016 17:08 1104

На востоке Украины проходит не антитеррористическая операция, а отражение агрессии РФ.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении по случаю 440-летия со дня основания Острожской академии во время визита в Ривненскую область, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хотел бы четко подчеркнуть: у нас нет никакого АТО, у нас агрессия Российской Федерации против нашего независимого и суверенного государства", - подчеркнул он.

Порошенко подчеркнул, что ключевой задачей его президентства является именно то, чтобы этот факт агрессии признал мир: "Это не просто реализует наше право на правду, но и имеет соответствующие юридические последствия".

По словам Президента, главной целью россиян было продемонстрировать ситуацию на востоке Украины, что якобы это внутренний конфликт внутри страны, где Россия является "посредником".

"Но мы не дали этого сделать. И на сегодняшний день впервые во время моего визита в Норвегию, который состоялся неделю назад, в совместном международном заявлении Президента Украины и премьер-министра Норвегии была названа агрессия РФ против Украины", - заявил он.

Порошенко добавил, что также после хорошо скоординированной работы украинских депутатов и дипломатов на сессии ПАСЕ была принята резолюция, где четко отмечается агрессия РФ против Украины.

"И сейчас, во время консультаций с руководством ЕС, уверен в том, что мы распространим применение этого термина", - добавил глава государства.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-