Вернуть оккупированные территории поможет консолидация и жесткие санкции - Аваков

27.10.2016 18:12 128

Единая позиция против агрессора и жесткие санкции – залог мира и возвращение украинских территорий.

Такое мнение высказал министр внутренних дел Арсен Аваков изданию «Yomiuri Simbun» во время визита в Японию, информирует Правительственный портал.

«Только единая консолидированная позиция всего цивилизованного мира, направленная против агрессора, которая имеет четкие требования и жесткие санкции, принесет результат: мир и возвращение оккупированных украинских территорий, мир в Сирии, а также японский контроль над частью Курильских островов», – отметил Аваков.

Он подчеркнул, что на фоне непрекращающейся агрессии путинского режима против Украины, сводки с фронта о ежедневных обстрелах, раненых и убитых, а также на фоне оккупации Крыма и Донбасса необходимо сохранить санкции против России как со стороны Японии, так и со стороны стран G7.

«Умиротворять агрессора нельзя. Ни лаской, ни добрым словом, ни обещаниями с сахаром, ни «закрытыми глазами» на чужое горе», – убежден министр.

«Yomiuri Simbun» занимает первое место среди самых популярных газет страны. Выходит дважды в день: утренним и вечерним выпуском. Тираж утренних и вечерних выпусков составляет 14,32 миллиона экземпляров. Это самый высокий показатель в мире.

24 октября начался официальный визит министра внутренних дел Украины в Японию. Во время визита Арсен Аваков встретился с вице-министром иностранных дел Японии Нобуо Кишия и с председателем Национальной комиссии по общественной безопасности Японии Джюном Мацумото.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-