Холодницкий заявляет о постоянных попытках запугать САП и НАБУ

27.10.2016 18:56 237

Глава специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что попытки запугать антикоррупционные органы являются постоянными.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "112 Украина".

"Попытки поставить НАБУ и САП в какие-то рамки фактически не прекращались с момента их образования. То есть, постоянно какие-то попытки поставить в рамки. Но мы не созданы для того, чтобы стать в чьи-то рамки. Общество хотело независимых органов, которые будут делать, мы эту работу делаем. Ни в какие рамки ни НАБУ, ни САП становиться не собираются. Единственные рамки, которые ограничивают, - рамки закона. И точка", - заявил Холодницкий.

По его словам, над антикоррупционными органами пытаются демонстрировать власть.

"Давление - понятие довольно широкое. Я бы больше сказал о попытках напугать, запугать, попытках показать свою силу над антикоррупционными органами путем многочисленных обращений, открытием многочисленных производств. Обществу не будет интересно, о чем производство. Не будет интересно, что квартира в Купянске (Сытника) - это полного тезки. Общество только услышит, что против директора НАБУ или руководителя САП открыто, например, 15 производств: "Ой, какие они все преступники", - отметил Холодницкий.

Он отметил, что вчера было завершено производство в отношении Одесского припортового завода. "Опять, только мы объявили об открытии материалов сторонам, в Facebook волна критики и обвинений. Поэтому собаки лают, караван идет", - рассказал глава специальной антикоррупционной прокуратуры.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-