Посол Украины в Австралии встретился с сотрудниками полиции, расследующими «дело МН17»

Фото 28.10.2016 04:06 683

Глава украинской дипломатической миссии в Канберре Николай Кулинич встретился с представителями австралийской полиции, непосредственно задействованными в расследовании «дела МН17» со стороны Австралии

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Как отмечает пресс-служба Посольства Украины, во встрече принимали участие сотрудники полицейской миссии по охране места катастрофы, участники Совместной группы по расследованию, психологами, которые работают с семьями погибших, и другие члены команды, работающие над делом.

Во время встречи посол поблагодарил австралийским офицеров за кропотливую и ответственную работу и выразил уверенность, что совместными усилиями мировому сообществу удастся привлечь виновных к ответственности.

«Вашу работу трудно переоценить. То, что вы делаете - очень важно для подтверждения имиджа Украины как миролюбивого и ответственного члена международного сообщества. Благодаря вашему мужеству, порядочности и неустанному труду, мы все ближе подходим к восстановлению справедливости и наказанию виновных в этой страшной трагедии», - сказал Николай Кулинич.

Заместитель комиссара Австралийской федеральной полиции Джастин Сандерс в свою очередь поблагодарила украинское правительство за открытость и всеохватывающее сотрудничество на всех этапах расследование и подтвердила безоговорочную преданность австралийской стороны в деле привлечения виновных к ответственности.

Во встрече также приняли участие члены первой австралийской военной миссии, которые прибыли в Украину для охраны места катастрофы и впоследствии привезли в Австралию украинскую землю, на которой сегодня стоит мемориал погибшим в этой авиакатастрофе, расположенный в садах Здания парламента Австралии.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-