Кубив: Мы на пороге трех революций

28.10.2016 15:47 670

Открытое общение по вопросам необратимости реформ, в том числе, в сфере интеллектуальной собственности, является важной задачей власти.

Об этом заявил в Харькове на открытии Восточноукраинской панели "Национального форума "Всеукраинское общественное обсуждение реформы государственной системы правовой охраны интеллектуальной собственности" первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Степан Кубив, сообщает корреспондент Укринформа.

"Важная миссия власти - открытое общение, открытая дискуссия для правильного принятия решений относительно практических мероприятий в рамках необратимости процесса реформирования во всех сферах, в том числе - правовой охраны интеллектуальной собственности. Мы на пороге интеллектуальной, промышленной, индустриальной революции в Украине. Практика реформирования во всех странах проходит через правовую экспертизу. Площадка в Харькове собрала авторитетных специалистов для обсуждения европейской модели государственного управления интеллектуальной собственности на основе достижений прикладной правовой науки. Это сложный процесс, который не могли реализовать 25 лет. Этот процесс, который мы начали обсуждать во Львове, показал его преимущества как высшей цепи добавленной стоимости научных разработок. Первоочередной приоритет - это привлечение инвестиций", - отметил Кубив.

На открытии панели Кубив, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов подписали меморандум о сотрудничестве между Министерством экономического развития и торговли Украины, ОГА и облсоветом.

"После стабилизации экономической ситуации есть  возможность развития. Важно, что развитие начинается с Харьковской области, где действуют около 600 предприятий, 200 научных учреждений и 31 национальный вуз. Очень важно, когда государство создает системный подход к сохранению интеллектуальной собственности", - отметила Светличная.

Общаясь с журналистами, Кубив ответил на вопросы корреспондента Укринформа по обсуждению реформы с учеными: "Мы проводим обсуждения во Львове, а сейчас в Харькове, а затем в Киеве и Одессе, чтобы услышать практические мысли ученых, критические рекомендации - а это правовые рекомендации - которые подкреплены опытом, в том числе, школы правоведов Харькова, которые будут учтены. И сегодня мы четко увидели, что Кодекс интеллектуальной собственности, который передан мне, это документ, который разрабатывался десятилетиями ... Результатом обсуждений изменений будет одна площадка: комитеты Верховной Рады и зал Верховной Рады. Когда все дискуссии закончатся, и документ - проект закона - наберет 226 голосов - это означает, что работа закончена".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-