Климкин верит, что голландские политики прекратят "популистские игры"

28.10.2016 16:04 555

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин верит, что политическая и юридическая формула ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет найдена.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

«Ситуация, когда внутренние политика и отношение к Евросоюзу, а иногда и игра на популистских настроениях напрямую вредит имиджу Евросоюза, является очень опасной, поэтому мы будем продолжать работу. Будет ли это сделано до выборов в Нидерландах или будет сделано после выборов, конечно, политическая и юридическая формула (ратификации Соглашения. - Ред.) будет найдена», - сказал Климкин.

Он отметил, что вопрос ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС является вопросом внутренней политики для Нидерландов.

Кроме того, по словам Климкина, это вопрос общей ответственности Европейского Союза, поскольку Соглашение об ассоциации было разработано и подготовлено по одобренному Евросоюзом мандату и было ратифицировано в том числе парламентом Нидерландов.

Министр отметил, что сейчас внутренняя политическая ситуация характеризуется критическим отношением части жителей страны не к Украине, а к Европейскому Союзу, и желанием некоторых политиков показать, что Нидерланды могут влиять на решения ЕС, и это действительно вредит ратификации.

Климкин сообщил, что сегодня должно состояться еще одно заседание правительства Нидерландов, на котором будет принято решение продолжить консультации относительно ратификации Соглашения, в том числе в Брюсселе, чтобы найти взаимоприемлемую формулу и идти дальше к выборам, которые состоятся 15 марта, или оставить этот вопрос на время после выборов.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-