Турчинов: Все попытки прорвать нашу оборону - обречены

28.10.2016 16:17 776

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что все попытки прорвать оборону украинского войска - обречены.

Об этом он сказал во время встречи с заместителем генерального секретаря НАТО Алехандро Альваргонзалезом, сообщает пресс-служба СНБО.

"Ни одного дня не прекращался обстрел наших позиций с использованием запрещенного крупнокалиберного оружия, но все попытки прорвать нашу оборону – обречены", - сказал секретарь СНБО.

В ходе встречи стороны обсудили сложившуюся на востоке Украины ситуацию и вопросы расширения сотрудничества между Украиной и Альянсом.

Кроме того, собеседники уделили внимание вопросам реформирования сектора безопасности и обороны Украины и интенсификации сотрудничества на пути реформ.

В ходе обсуждения реформ в секторе безопасности и обороны Украины Турчинов акцентировал внимание на последовательности и этапности перехода на стандарты НАТО и отметил эффективное взаимодействие с экспертами Альянса при подготовке базовых документов, которые определяют стратегию реформ.

"Спасибо, что во всех направлениях реформирования у нас есть активное сотрудничество с нашими партнерами из НАТО", - отметил он.

По словам Турчинова, Украина благодарна за позицию, которая была подтверждена на Варшавском саммите НАТО 8-9 июля 2016 года. В то же время, секретарь СНБО обратил внимание, что в целом успешное сотрудничество с европейскими странами-членами Альянса "искусственно обходит вопросы военно-технического сотрудничества, что не содействует противодействию российской агрессии и ослабляет безопасность в Европе".

"Мы открыты к сотрудничеству и хотели бы, чтобы НАТО видело в нас надежного партнера", - сказал Турчинов, подчеркнув, что, со своей стороны, Альянс "должен быть заинтересован в сильной Украине, которая способна противостоять любым провокациям и агрессии".

В свою очередь, заместитель генерального секретаря НАТО подчеркнул, что Альянс заинтересован в многогранном сотрудничестве с Украиной, и в дальнейшем будет поддерживать её на пути реформирования и укрепления сектора безопасности и обороны.

"Я убежден, что Украина преодолеет все вызовы, которые стоят перед ней, а мы, в свою очередь, готовы вам активно помогать в этом", - подчеркнул Альваргонзалес.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-