Супрун "показала" не свою квартиру на 129 квадратов

28.10.2016 16:14 590

И.о. министра здравоохранения Уляна Супрун подала электронную декларацию, согласно которой не имеет в собственности недвижимости, а за прошлый год заработала лишь 36 тысяч грн. 

Е-декларация и.о. министра здравоохранения размещена на сайте НАПК.

Уляна Супрун вместе с мужем Марком задекларировали квартиру в Киеве общей площадью 128,7 кв.м, владельцем которой является иностранная гражданка Христина Пенджола-Витович, а чета Супрун проживает там на основе согласия на проживание. Раньше Уляна Супрун при общении с журналистами упоминала, что живет в киевской квартире своей подруги.

Согласно декларации, ни и.о. министра здравоохранения, ни ее муж Марк не имеют в собственности объектов незавершенного строительства, движимого имущества, а также транспортных средств, ценных бумаг или корпоративных прав в украинских или заграничных учреждениях.

В разделе "Доходы" Уляна Супрун отметила, что в 2015 году года получила 36 тысяч грн заработной платы. Муж Уляни Супрун Марко Супрун получил за 2015 год 37 023 грн заработной платы.

На банковских счетах Уляна Супрун задекларировала 28 948 грн в UniCredit Bank и 459 536 долларов США на пенсионном счете в UBS Financial Services. В общей собственности супругов Супрун на банковских счетах в заграничных финансовых учреждениях находится  55 447  долларов США.

Кроме этого, Супрун отметила в декларации сведения об общих с мужем Марком Супруном вкладах в кредитные союзы и другие небанковские финансовые учреждения в размере 3 873 634 долларов США.

Муж Уляни Супрун также имеет банковский счет в Райффайзен Банк Аваль, на котором задекларированы 37 023 грн.

Руководитель Минздрав также имеет обязательство по договорам страхования в размере 1670 долларов США

Кроме того, Уляна Супрун, согласно декларации, в 2015 году являлась директором общественной организации "Защита патриотов".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-