Три квартиры, картины и коллекция вина – декларация Авакова

28.10.2016 16:42 3096

Министр внутренних дел Арсен Аваков задекларировал 3 квартиры, 2 земельных участка, а также картины, драгоценные монеты и брендовые часы.

Декларация министра была размещена в пятницу на сайте НАПК.

В частности, из документа стало известно, что Аваков является владельцем квартиры в Харькове площадью 657,90 кв. м, а также квартиры площадью 39, 30 кв. м в г.Чугуеве Харьковской области. Недвижимость была приобретена министром в 2003 году.

В то же время, супруга чиновника -  Инна Авакова - является обладательницей квартиры в Харькове площадью 70,99 кв. м. Семья также владеет двумя земельными участками по 12 соток в Чугуеве.

В собственности у Авакова есть старинная коллекция медных, бронзовых, серебряных и золотых монет 16-21 веков территории современной Украины, а также территорий Русской, Австро-Венгерской, Римской империй 2 в.в. до н.э. - 20 в.в. н.э. в количестве 2652 штуки.

Министр имеет достаточно большую коллекцию произведений изобразительного искусства. В частности, Авакову принадлежит гравюра немецкого художника Карла Плюкебаума, начало 20 в. - "Сидящая на крепостной стене", икона на доске "Николай Чудотворец" 16-17 в., икона на доске "Мадонна" автора Ал. Поступнова 1945 г.р. (Alex) 2007 г.

Из декларации стало известно, что Аваков является винным коллекционером. У него есть бутылка вина Chateau Mouton-Rothschild 1945 г., а также 5 бутылок этого же вина, которые были разлиты в 1982 году.

Глава МВД также задекларировал итальянскую мебель, часы и старинные книги. В частности, с 1992 года он является владельцем  часов Rolex Daytona. В 2004 году у него появились часы Vacheron Constantin, а в 2004-ом - Jaeger LeCoultre. Также Аваков имеет антикварные часы: каминные часы 19 века, часы каминные, ампир, с фигурными вставками и элементами из бронзы и чугуна 19 века.

Кроме того, Аваков задекларировал набор итальянской мебели для рабочего кабинета, 2 комплекта итальянской мебели для спальни, еще один набор итальянской мебели для кабинета - с синими вставками, набор мебели для гостиной, мебель для библиотеки, набор мебели "для малой гостиной", мебель для кухни. Он также задекларировал светильники и люстры.

В документе Аваков указывает, кому он и его супруга продали личные ценные вещи и изделия искусства на 1 млн 450 тысяч гривень. Покупателем оказался Амирян Ашот Рафикович, который является партнером Авакових.

Наличными деньгами Аваков имеет 265 тысяч гривень, 178 тысяч долларов, 118 тысяч евро и 2100 британских фунтов. Жена Авакова имеет наличными деньгами 1,3 млн гривень, 275 тысяч долларов и 30 тысяч евро. Кроме того, Аваков задекларировал активы в драгоценных металлах  в эквиваленте 200 тысяч гривень.

Министр также имеет еще 20 тысяч грн. вложенных в 20 военных облигаций; акции в ПАО ФК Металлист. Его жена имеет акции в ПАО "Инвестор", где она является конечным бенефициаром и ПАО "АКБ Базис", который находится в стадии ликвидации.

Авакову принадлежит 100% общего капитала ООО Avitalia s.r.l., зарегистрированного в Италии, и 99,99% общего капитала ООО "Трастовая компания Авакова", которое находится в состоянии ликвидации.

Супруга Авакова также является конечным бенефициаром ООО "Телекомпания АТН" - харьковский телеканал, ГП "Инвестор Элит Строй", ГП "Опытный центр медиатехнологий", ЧП "Органика 2007", ГП "Инвестор охрана сервис", ООО "Издательский дом Инвестор", ГП "Инвестор Элит Сервис", ООО "Ветер", ЧП "Карст-8", ООО "Бедж", ООО "Энергетические машины", ООО "Инвестор-фонд".

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-