НАБУ будет проверять декларации чиновников лишь в отдельных случаях

28.10.2016 21:10 1390

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило, что будет участвовать в проверке информации, содержащейся в электронных декларациях чиновников, лишь в отдельных случаях.

Об этом говорится на сайте НАБУ.

"Проверка деклараций на предмет незаконного обогащения и внесения в них заведомо недостоверных данных является обязанностью Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (согласно закону Украины "О предотвращении коррупции"), - напомнили в ведомстве.

Национальное антикоррупционное бюро будет приобщаться к проверке сведений в отдельных случаях. А именно:

- по обращению самого НАПК;

- в ответ на публикации в СМИ по освещению фактов о незаконном обогащении декларантов или предоставления ими заведомо недостоверных данных;

- в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесении заведомо недостоверных данных фигурантами производств, которые расследуют детективы НАБУ.

"Факты, выявленные в ходе таких проверок со стороны НАБУ, будут свидетельствовать о незаконном обогащении лиц, не являющихся подследственными Бюро, является основанием для возбуждения уголовного производства со стороны других правоохранительных органов. Также обращаем внимание, что проведение тотальных проверок данных, содержащих электронные декларации, возложено на НАПК", - отметили в НАБУ.

Со своей стороны Антикоррупционное бюро готово оказать методологическую помощь НАПК в работе с поданными декларациями.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-