Партия БПП на съезде изменила устав

29.10.2016 16:03 198

Съезд Партии "Блок Петра Порошенко" принял изменения в устав политсилы. Вопрос избрания нового председателя партии еще обсуждается и будет решен на одном из следующих съездов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы БПП.

"Съезд партии принял изменения в Устав Партии, которыми имплементировал положения новой редакции Программы Партии и расширил перечень направлений деятельности Партии. В частности, предусмотрено развитие молодежного и женского крыла. Вопрос относительно кандидатуры Председателя партии пока обсуждается и будет решен на одном из последующих съездов партии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что мэр Киева Виталий Кличко с момента подачи заявления о сложении полномочий председателя БПП не занимает в партии никаких постов.

Также, согласно сообщению, на съезде БПП было принято решение об участии местных организаций партии во внеочередных выборах сельских и поселковых голов 4 декабря 2016 года, а также в первых выборах депутатов сельских, поселковых, городских советов объединенных территориальных общин и соответствующих сельских, поселковых, городских голов 11 декабря и 18 декабря 2016 года.

Кроме того, съезд партии утвердил решение об избрании Игоря Артюшенко председателем Запорожской территориальной организации Партии. Ранее ее возглавлял Эдуард Гугнин, который назначен заместителем председателя Запорожской ОГА и в соответствии с законом «О государственной службе» приостановил членство в партии.

Аналогично съезд избрал председателем Тернопольской территориальной организации Партии Тараса Юрика. Ранее ее возглавлял Степан Барна, который назначен председателем Тернопольской ОГА и приостановил членство в партии.

Как сообщал Укринформ, 26 мая этого года мэр Киева Виталий Кличко написал заявление о сложении полномочий председателя партии БПП, чтобы не буду нарушать Закон о госслужбе.

Напомним, ранее сообщалось, что съезд партии "БПП" должен состояться 29 октября. Вероятно, он состоялся в закрытом режиме, аккредитация СМИ не проводилась.

Фото: Фейсбук/БПП

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-