СНБО: Заявления Штепы надиктованы кремлевскими технологами

30.10.2016 18:19 1013

Никакие заявления экс-мэра Славянска Нели Штепы не помогут ей избежать ответственности за свои преступления.

Об этом говорится в заявлении Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Сегодня в судах начали рассматривать дела предателей и сепаратистов, в частности, дело экс-мэра Славянска Нели Штепы. В зале суда этот человек выглядит вовсе не так уверенно и надменно, как на пророссийских митингах в начале 2014 года. Чтобы оправдать свое предательство, Штепа начала выдумывать грязные бессмыслицы о якобы сознательном решении тогдашнего руководства Украины войны на Донбассе», - говорится в заявлении.

Также в этом заявлении отмечается, что заявления Штепы -  это "фальшивки, надиктованные кремлевскими технологами", которые с удовольствием подхватывают русские и пророссийские СМИ, продолжая вести информационную войну против Украины.

«Но какие бы глупости не выдумывали такие «штепы», это не поможет им избежать наказания за преступления против собственного народа», - отмечает СНБО.

Как сообщал Укринформ, экс-мэр Славянска Неля Штепа задержана 11 июля 2014 года по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, повлекшее гибель людей, и создание террористической группы. На суде она объясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозой террористов, что в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны "под дулом автомата". Ей угрожает пожизненный срок.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-