Яценюк обещает отчитаться до 1 апреля - НФ

31.10.2016 11:15 265

Бывший премьер-министр Арсений Яценюк, а также министры правительства и их заместители, освобождены до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

"Лидер "Народного фронта", премьер-министр Украины 2014-2016 годов Арсений Яценюк, а также министры правительства Арсения Яценюка и их заместители, освобожденные от должности до 1 сентября 2016 года, должны подать электронные декларации до 1 апреля 2017 года. Это соответствует решению Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции "О начале работы системы подачи и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления" от 10 июня 2016 года", - говорится в сообщении.

Как отметили в "Народном фронте", согласно документу, должностные лица, которые прекратили занимать должности до 1 сентября 2016 года, должны подать декларации в соответствии с Законом Украины "О предотвращении коррупции" в течение 60 дней с начала второго этапа подачи е-деклараций - то есть до 1 апреля 2017 года.

В политсиле отметили, что Яценюк подает декларации о доходах уже 15 лет, ведь с 2001 года находится на государственной службе. Со всеми его декларациями можно ознакомиться на персональном сайте политика.

В сообщении также отмечается, что народные депутаты фракции "Народный фронт" и министры от НФ в правительстве полностью выполнили требования закона и вовремя подали электронные декларации. Со всеми декларациями представителей "НФ" можно ознакомиться на сайте НАЗК.

В частности, председатель Верховной Рады, представитель "Народного фронта" Андрей Парубий первый среди руководителей государства подал электронную декларацию. Также заполнил декларацию секретарь СНБО, один из лидеров "Народного фронта" Александр Турчинов.

Члены Кабинета министров от "Народного фронта" - Арсен Аваков, Павел Петренко, Лилия Гриневич, Остап Семерак, Владимир Омелян, Игорь Жданов, Вячеслав Кириленко – одними из первых среди чиновников подали свои декларации, добавили в политсиле.

Как известно, 30 октября истек срок, в течение которого электронные декларации должны подать лица, уполномоченные на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-