Парубий: Беру ответственность за ошибку с повышением зарплаты нардепам

31.10.2016 12:25 724

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил, что большинство глав фракций поддерживают проект постановления об исключении пунктов, которые предусматривают повышение зарплаты народным депутатам, в принятом в первом чтении проекте госбюджета на 2017 год.

Об этом он заявил во время заседания Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

«На прошлой неделе мы поддержали проект госбюджета в первом чтении, по результатам рассмотрения этого вопроса было принято также постановление, которое среди прочего учитывает и вопросы оплаты труда народных депутатов. Ситуация, которая сложилась в парламенте во время принятия этого решения, свидетельствует о том, что мы допустили (и я беру эту ответственность на себя) ошибку, ибо многие из нардепов и не знал про содержание и суть этого постановления... По результатам сегодняшнего совещания с главами фракций и групп есть договоренность, что готовится постановление, по крайней мере большинство председателей фракций согласились, что будут это постановление поддерживать... В этом проекте постановления будет предложение изъять пункт третий и четвертый, который касается заработной платы, из данного постановления как поправки к постановлению», - сказал Парубий.

Он добавил, что завтра бюджетный комитет должен рассмотреть соответствующий проект постановления.

«Я считаю, что это правильно, когда Верховная Рада, находясь в постоянной коммуникации с обществом, когда происходят ошибки, способна быстро и эффективно эти ошибки исправить», - сказал Парубий.

Как сообщал Укринформ, народные депутаты приняли постановление № 5000-П, которым повысили себе заработную плату с 1 ноября 2016 года. Так, должностной оклад спикера Верховной Рады должно составлять 30 минимальных зарплат, первого вице-спикера – 28, вице-спикера – 28, председателя комитета, лидера фракции (депутатской группы) – 27, первого заместителя председателя, заместителя председателя, секретаря комитета, первого заместителя председателя, заместителя председателя фракции – 26, председателя подкомитета комитета и члена комитета – 25 минимальных зарплат.

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что при доработке проекта государственного бюджета на следующий год Кабинет министров не поддержит инициативу депутатов о повышении зарплат народным избранникам практически вдвое.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-