В Украине до сих пор нет полного запрета на путинТВ - Сюмар

31.10.2016 13:35 492

Глава Комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Виктория Сюмар заявила, что в Украине до сих пор нет полного запрета на трансляцию российских каналов.

Об этом она заявила на заседании Согласительного совета, сообщает корреспондент Укринформа.

"Через информационную политику идет влияние на мозг. Я хочу вас проинформировать, коллеги, с того времени, за два года (от Революции Достоинства - ред.), у нас до сих пор нет полного запрета на трансляцию российских телеканалов. Есть временный запрет суда», - сказала Сюмар.

Она добавила, что украинцы требуют реакции на сепаратистские призывы в СМИ.

"Все требуют какой-то реакции, чтобы реагировать на сепаратистские призывы, на те концерты, которые позволяют себе вырезать "Слава Украине" в украинских телеканалах, но нет ни единого инструмента у Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, чтобы хоть как-то на них повлиять, хотя бы штраф на них наложить", - сказала Сюмар.

Она добавила, что в этой связи разработан соответствующий законопроект, но он стоит в повестке дня на четверг в конце дня и народный депутат просит рассмотреть этот вопрос в лучшее время для голосования на этой неделе.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-