Порошенко увидел добрый знак в "паузе" Нидерландов по Ассоциации

31.10.2016 17:09 431

Продолжение Нидерландами еще на шесть недель консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, которые должны были завершиться 1 ноября, является очень важным.

Об этом заявил на своей странице в Фейсбуке Президент Петр Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очень важно, что Нидерланды не прекращают ратификации и продолжат консультации", - говорится в сообщении.

Президент отметил, что удалось устранить "опасность, которая еще вчера казалась неизбежной". "Конечной датой консультаций по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС по результатам референдума в Голландии была установлена 1 ноября. Много скептиков, и не только в Украине, ожидали, что именно сегодня будет объявлено о решении относительно прекращения ратификации Соглашения Нидерландами", - отметил Порошенко.

По словам Главы государства, в течение последних дней украинской стороне удалось провести интенсивные переговоры с партнерами из Евросоюза: "Я лично провел десяток телефонных разговоров, в том числе с президентами Туском, Юнкером и Шульцем, а также с премьером Нидерландов Рютте".

"Всем важно помнить, что Соглашение об ассоциации, к разработке которого я лично имею честь быть причастным, имеет не только экономическое и политическое значение, но и символическое. Ибо является воплощением развития Украины и ее движения вперед и компасом наших реформ", - добавил Порошенко.

Как сообщало агентство, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в письме к парламенту страны, что Правительство Нидерландов требует еще как минимум шесть недель для проведения переговоров о ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-