В НАПК рассказали, как будут проверять задекларированную наличку чиновников

31.10.2016 23:13 239

В случае, если Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) при проверке задекларированной налички у субъектов декларирования обнаружит уголовно-коррупционное правонарушение, то дальше делом будут заниматься правоохранители.

Об этом в понедельник в прямом эфире программы "Свобода слова" на ICTV заявил заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий, сообщает корреспондент Укринформа.

"Законодательством предусматривается возможность вызвать данного субъекта, предоставить ему объяснения и получить эти объяснения. Законодательство предусматривает осуществить проверку данного субъекта и по другим информационным и регистрационным базам органов государственной власти, сопоставить эту информацию и после этого, если будет установлен факт наличия уголовно-коррупционного правонарушения, НАПК составляет предписания и направляет в правоохранительные органы", - сказал он, отвечая на вопрос ведущего, имеет ли право НАПК проверить наличные средства, задекларированные чиновниками.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-