МИД: Совет Европы должен сказать, нарушает ли е-декларирование право на приватность

01.11.2016 00:57 193

МИД Украины обратился в Совет Европы с просьбой оценить украинскую систему электронного декларирования на предмет достижения баланса между публичными интересами и правом на приватность.

Об этом заявила в понедельник в эфире программы "Свобода слова" на ICTV заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль, сообщает корреспондент Укринформа.

"ЕС очень пристально следил за тем, чтобы мы завершили процесс электронного декларирования в том виде, в котором он утвержден в законе без изменений. Вместе с тем, мы в диалоге с Еврокомиссией продолжаем оценивать вопрос относительно того, насколько мы достигли баланса между публичными интересами и правом на приватность. Поскольку, на наш взгляд, баланса мы не достигли. И есть риск того, что электронное декларирование будет распространено и распространено еще на дополнительное количество людей, а это в 10 раз больше, чем сейчас", - заявила она.

По словам Зеркаль, МИД уже обратился к Совету Европы, чтобы его специалисты оценили с точки зрения защиты персональных данных, "насколько украинская система электронного декларирования соответствует всем европейским критериям".

Она добавила, что украинская сторона в диалоге с Советом Европы и Еврокомиссией будет решать, насколько действительно требуется принятие изменений в систему е-декларирования, в т.ч. законодательных.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-