Закон о СМИ для военных прошел первое чтение

01.11.2016 14:26 228

Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект о создании печатных СМИ Министерством обороны Украины и военно-гражданскими администрациями на время проведения АТО.

Как сообщает корреспондент Укринформа, соответствующее решение поддержали 226 нардепов.

"Во время, когда против Украины ведется агрессивная информационная война со стороны Российской Федерации, существует объективная необходимость - создание печатных СМИ и редакций, учредителями которых являются государственные органы сектора национальной безопасности и обороны, а именно Министерство обороны Украины, а также военно-гражданские администрации", - говорится в пояснительной записке к документу.

Законопроектом предлагается дополнить закон "О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине" статьей 8-1, которая предусматривает условия и порядок создания печатных СМИ, учрежденных Минобороны и военно-гражданскими администрациями на время проведения АТО.

Предусматривается, что финансирование деятельности печатного средства массовой информации осуществляется за счет средств госбюджета.

Кроме того, предлагается не распространять действие закона "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации" на время проведения АТО на печатные СМИ, учредителями которых являются Минобороны и ВГА.

"По окончании антитеррористической операции печатное средство массовой информации, учрежденное Министерством обороны Украины и военно-гражданскими администрациями на время проведения антитеррористической операции, подлежит реформированию в соответствии с законом Украины "О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации", - говорится в законопроекте.

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-